Pcinf     Assistance Pc Matériel Logiciel et Système     "Forum Informatique d'aide en ligne"
Touch'à Tout Pro Entretien de baliment et Locaux, Nettoyage de batiment et locaux, Espaces Verts, Lyon 69, Bourg 01, Villefranche 69, Macon 71
 

 
Web Pc-Informatique.net
                                        Recherche sur le ForumRecherche sur le Forum    Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs   InscriptionInscription         

Votre ProfilVotre Profil   Vérifier ses messages privésVérifier ses messages privés   Se connecterSe connecter    FAQ du forumFAQ du forum
PC-Informatique.net     tutoriaux
 
Sécurité Internet aide en ligne logiciel gratuit       Aide au Référencement      Dossier sur la sécurité Wi-fi : WEP, WPA...       Tuto VNC 4.1.1       Réencoder des .AVI et couper vos films       Activation désactivation de WGA Windows genuine advantage       Partage de connexion Internet       Installation de Mandriva Linux    Construction dune base de données MySQL Créer un formulaire et récupérer les données  _
 

    Le Site   TV ce soir  Météo  Cartes virtuelles gratuites  Sudoku  Contact Admin  Faire un lien  Calendrier 2011

Problèe débit DD externe

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forum Pcinf retour aux Forums -> Problème, nouveauté et test matériel
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
dktuning59
Invité





MessagePosté le: Mar Aoû 09, 2011 11:19 am    Sujet du message: Problèe débit DD externe Répondre en citant

Bonjour tout le monde,

J'ai le problème suivant,

J'ai acheté un disque dur 2.5" et un boîtier pour le mettre dedans :

Disque dur (le même mais en 120go) :
http://www.grosbill.com/4-grosbill [...] atique-2_5

Boîtier externe :
http://www.ldlc.com/fiche/PB00114275.html

Et j'ai passé commande pour un autre disque dur plus puissant en vitesse et en taille :
http://www.materiel.net/disque-dur [...] 66254.html

Cependant quand je connecte mon disque dur externe 120go au pc derrière, il me dis que cet appareil peut fonctionner plus rapidement...

Hors ma carte mère est en USB2.0 .

Voici les caractéristiques de ma carte mère :
http://www.asus.com/Motherboards/I [...] T_Premium/

J'ai essayé en usb simple derrière la tour puis en usb double alim derrière la tour : pareil.

Par contre en USB double alim sur mon clavier qui est relié lui aussi sur un usb jusque la tour, ça marche impeccable !

Le clavier est un G19, il dispose d'un câble 220v pour l'alimenter et de 1 usb à brancher sur un port de la tour.

J'ai même testé de brancher l'usb du disque dur sur la tour et l'autre usb sur une prise secteur.

Je comprend plus rien en faite : pourquoi sur mon clavier ça marche et sur ma tour avec les mêmes câbles usb, ça marche pas Neutral

Par ailleurs, j'ai également mis un disque dur externe 3.5" sur les connecteurs de la tour et ça marche à merveille...

Est-ce le sique dur qui serait de mauvaise qualité Neutral (Un no name de chez Grosbill)


Si vous arrivez à expliquez ceci, je vous tire mon chapeau ^^
Revenir en haut
Jackwade
Rank Pr 3
Rank Pr 3


Inscrit le: 03 Sep 2005
Messages: 2268

MessagePosté le: Mar Aoû 09, 2011 11:41 am    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

Est ce que tu peux nous mettre le bon lien de ton disque dur sur gros bill car là, on tombe sur la page d'accueil.
Je pense à quelque chose mais j'aimerai être sur.
_________________
J'ai toujours rêvé d'un ordinateur qui soit aussi facile à utiliser qu'un téléphone. Mon rêve s'est réalisé : je ne sais plus comment utiliser mon téléphone.

Bjarne Stroustrup
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail
Invité






MessagePosté le: Mar Aoû 09, 2011 12:00 pm    Sujet du message: Répondre en citant

http://www.grosbill.com/4-grosbill_2_5_pouces_160_go_sata_5400_tours_8_mo_cache-129127-informatique-2_5

Mille excuses :-)
Revenir en haut
Jackwade
Rank Pr 3
Rank Pr 3


Inscrit le: 03 Sep 2005
Messages: 2268

MessagePosté le: Mar Aoû 09, 2011 2:09 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Pas grave, j'aurai besoin aussi du lien de ta cate mère car il ne fonctionne pas.
_________________
J'ai toujours rêvé d'un ordinateur qui soit aussi facile à utiliser qu'un téléphone. Mon rêve s'est réalisé : je ne sais plus comment utiliser mon téléphone.

Bjarne Stroustrup
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail
Invité






MessagePosté le: Mar Aoû 09, 2011 2:12 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Arf ! Décidemment !

http://www.asus.com/Motherboards/Intel_Socket_775/P5N72T_Premium/

Deux milles excuses :-D
Revenir en haut
Invité






MessagePosté le: Mar Aoû 09, 2011 2:17 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Par contre j'avais trouvé ceci sur le net, ce qui à l'air de bien définir mon problème :

http://www.blog-note.com/probleme-du-pilote-usb-apres-linstallation-du-sp1-de-windows-7/
Revenir en haut
Jackwade
Rank Pr 3
Rank Pr 3


Inscrit le: 03 Sep 2005
Messages: 2268

MessagePosté le: Mar Aoû 09, 2011 3:34 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Tu as trouvé tout seule la solution Wink En plus, tu as bien un chipset nvidia.

Donc je serai toi, je prends la première solution c'est à dire de supprimer tes ports usb dans gestionnaire de périphérique et tu redemarres et tout devrait rouler.
_________________
J'ai toujours rêvé d'un ordinateur qui soit aussi facile à utiliser qu'un téléphone. Mon rêve s'est réalisé : je ne sais plus comment utiliser mon téléphone.

Bjarne Stroustrup
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail
Invité






MessagePosté le: Mar Aoû 09, 2011 4:51 pm    Sujet du message: Répondre en citant

J'ai peut être trouver la solution mais en tout cas elle a pas l'air de fonctionner...

J'ai fais quelques manips :

Je viens de faire un test avec le petit DD externe dans un boîtier pour 3.5" celui ci relié directement sur le port USB derrière la tour

Résultats : j'ai fais un HD Tunes et le test est encore meilleur que le boitier 2.5" (relié à mon clavier)

Le dd externe 2.5" fait maxi 25mo/s (branché en usb et alim sur le clavier)
Le même dd dans le boitier 3.5" relié en usb derrière la tour fais 33mo/s

Conclusion Neutral Pour moi je pense qu'il dois avoir un problème d'alimentation... de la part du boitier Neutral

J'ai exposé ce problème sur un autre forum également, si vous voulez plus de précisions sur mes problèmes :

http://forums.france-hardware.com/discussion/hardware-tuning/problemes/sujet-121292-0.html#p2216183
Revenir en haut
@YvesJean01@
Rank Pr 2
Rank Pr 2


Inscrit le: 09 Sep 2005
Messages: 3409
Localisation Pays-Ville: Guéreins 01090

MessagePosté le: Mer Aoû 10, 2011 2:47 am    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,
En fait c'est non seulement la capacité d'un DD mais aussi le nombre de connection non disponible qui vont faire que le débit sera moindre, Un 3,5 reste plus gourmand logiquement qu'un 2,5 de part ca capacité.
Tu peut testez une alim mais bon!.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur MSN Messenger - Windows Live Messenger
Invité






MessagePosté le: Mer Aoû 10, 2011 10:37 am    Sujet du message: Répondre en citant

J'ai déjà testé avec une alim (double usb : l'un dans un port usb de la tour et l'autre qui est branché sur un secteur usb) mais ça me fais pareil...

Il n'y a que le clavier qui marche. Pourquoi le clavier justement Neutral
Revenir en haut
Jackwade
Rank Pr 3
Rank Pr 3


Inscrit le: 03 Sep 2005
Messages: 2268

MessagePosté le: Mer Aoû 10, 2011 2:57 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Moi je serai toi j'essayerai de supprimer ces drivers car tu sais en informatique parfois, tout ne peut pas s'expliquer.
_________________
J'ai toujours rêvé d'un ordinateur qui soit aussi facile à utiliser qu'un téléphone. Mon rêve s'est réalisé : je ne sais plus comment utiliser mon téléphone.

Bjarne Stroustrup
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail
Invité






MessagePosté le: Jeu Aoû 11, 2011 12:43 pm    Sujet du message: Répondre en citant

J'ai réessayer de désinstaller les pilotes mais toujours pareil...

Par contre j'ai créer un iso de mon dvd de windows puis mis dans le DD externe pour le monter en lecteur virtuel, la barre blanche d'installation au bios met fin au bout de 3-4min et sur une p5q-pro (PC d'un ami) en 5-6 sec...

Sur le pc de ma copine c'est long aussi alors qu'elle est en usb 2.0 également...

Je comprend plus rien en faite :-/
Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forum Pcinf retour aux Forums -> Problème, nouveauté et test matériel Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous pouvez poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum
Coin pub d'échange de bannières Pcinf
Touch' à Tout depannage Informatique et Bricolage a domicile Belleville 69220, Bourg 01, Villefranche 69, Macon 71
 

Sites Partenaires:>>   Entreprise multi-services Guéreins |Entreprise de Nettoyage |Espaces Verts |Gardiennage |Travaux de bricolage |Assistance informatique |Boules Unibloc Caudera |Cleanpc |Vistaprint cartes de visite gratuite

Référenceur:---->> |Référencement gratuit Denicher.com |metamoteur |PHP Sources |boosterforum.com


Pages vues sur la multiboard


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Inscriptions bloquées: 38039
Modified scripts and design © 2005, 2017 Tous droits réservés Pc-informatique.net
Traduction par : phpBB-fr.com