Pcinf     Assistance Pc Matériel Logiciel et Système     "Forum Informatique d'aide en ligne"
Touch'à Tout Pro Entretien de baliment et Locaux, Nettoyage de batiment et locaux, Espaces Verts, Lyon 69, Bourg 01, Villefranche 69, Macon 71
 

 
Web Pc-Informatique.net
                                        Recherche sur le ForumRecherche sur le Forum    Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs   InscriptionInscription         

Votre ProfilVotre Profil   Vérifier ses messages privésVérifier ses messages privés   Se connecterSe connecter    FAQ du forumFAQ du forum
PC-Informatique.net     tutoriaux
 
Sécurité Internet aide en ligne logiciel gratuit       Aide au Référencement      Dossier sur la sécurité Wi-fi : WEP, WPA...       Tuto VNC 4.1.1       Réencoder des .AVI et couper vos films       Activation désactivation de WGA Windows genuine advantage       Partage de connexion Internet       Installation de Mandriva Linux    Construction dune base de données MySQL Créer un formulaire et récupérer les données  _
 

    Le Site   TV ce soir  Météo  Cartes virtuelles gratuites  Sudoku  Contact Admin  Faire un lien  Calendrier 2011

voir et tuer les processus d'un réseau

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forum Pcinf retour aux Forums -> Réseau LAN et Internet
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
tipouik
Rank Pr 8
Rank Pr 8


Inscrit le: 12 Oct 2005
Messages: 187
Localisation Pays-Ville: nouvelle-calédonie

MessagePosté le: Sam Jan 06, 2007 10:10 am    Sujet du message: voir et tuer les processus d'un réseau Répondre en citant

salut !!

et oui, un retour sur le forum s'accompagne bien entendu d'une petite série de questions !! lol !!

donc voici la première (sachant que j'ai pas encore déterminé si il y aura une 2eme) :

j'ai mon réseau avec plein de poste, des fois, j'ai des postes (biensur dirigé par un méchant client) qui télécharge à bloc sur internet et du coup qui me fait tomber le débit pour tout le réseau.
je suis donc à la recherche de :
- soit un logitiel qui me permetterait de voir et tuer le processus coupable à travers le réseau, mais sans avoir à installer qui que ce soit sur le poste client
- soit un logitiel qui serait capable de limiter la bande passante du poste, mais pareil sans avoir à installer quelque chose sur le poste.

quelqu'un à un tuyau NeutralNeutralNeutral

merci d'avance !!
_________________
tipouik, kite addict qui rêve d'un pc waterproof pour envoyer ce message sans quitter son spot de kite
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
@YvesJean01@
Rank Pr 2
Rank Pr 2


Inscrit le: 09 Sep 2005
Messages: 3406
Localisation Pays-Ville: Guéreins 01090

MessagePosté le: Dim Jan 07, 2007 7:52 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Netlimiter est un limiteur de bande passante et propose 4 versions au choix, c’est un shareware que tu peut évaluer gratuitement pendant 28 jours ;

Non testez pour ma part mais très connu et semble apprécier.
Voici le lien :
http://www.netlimiter.com/download.php
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur MSN Messenger - Windows Live Messenger
tipouik
Rank Pr 8
Rank Pr 8


Inscrit le: 12 Oct 2005
Messages: 187
Localisation Pays-Ville: nouvelle-calédonie

MessagePosté le: Mar Jan 09, 2007 1:19 am    Sujet du message: Répondre en citant

netlimiter, il faut pas l'installer sur chaque poste NeutralNeutral

je suis en train de le télécharger... je vais essayer...
_________________
tipouik, kite addict qui rêve d'un pc waterproof pour envoyer ce message sans quitter son spot de kite
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
tipouik
Rank Pr 8
Rank Pr 8


Inscrit le: 12 Oct 2005
Messages: 187
Localisation Pays-Ville: nouvelle-calédonie

MessagePosté le: Jeu Jan 11, 2007 12:17 am    Sujet du message: Répondre en citant

ca marche pô ... faut l'installer sur le poste à limiter ....

j'ai téléchargé aussi isiscanlite, mais il veut pas s'installer ....
_________________
tipouik, kite addict qui rêve d'un pc waterproof pour envoyer ce message sans quitter son spot de kite
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
@YvesJean01@
Rank Pr 2
Rank Pr 2


Inscrit le: 09 Sep 2005
Messages: 3406
Localisation Pays-Ville: Guéreins 01090

MessagePosté le: Jeu Jan 11, 2007 2:40 am    Sujet du message: Répondre en citant

Tout a fait Tipouik, m'est Netlimiter sur chaque ordinateur client pour les brider.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur MSN Messenger - Windows Live Messenger
Jackwade
Rank Pr 3
Rank Pr 3


Inscrit le: 03 Sep 2005
Messages: 2268

MessagePosté le: Dim Jan 14, 2007 1:03 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Tu as quoi comme système de connexion à internet Neutral
_________________
J'ai toujours rêvé d'un ordinateur qui soit aussi facile à utiliser qu'un téléphone. Mon rêve s'est réalisé : je ne sais plus comment utiliser mon téléphone.

Bjarne Stroustrup
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail
tipouik
Rank Pr 8
Rank Pr 8


Inscrit le: 12 Oct 2005
Messages: 187
Localisation Pays-Ville: nouvelle-calédonie

MessagePosté le: Mar Jan 16, 2007 2:16 am    Sujet du message: Répondre en citant

j'ai un modem routeur qui envoie sur 2 switch qui envoient sur les postes.

j'ai essayé net limiter, commTraffic, BWmeter, Essential Net Tools, PC Activity Monitor et quelques autres...

à chaque fois soit ca donne tout pour le poste où le logitiel est installé, soit j'ai juste un droit de regard sur la bande passante des autres postes et je ne peux pas la limiter...

mais je désespère pas !! Mr. Green
_________________
tipouik, kite addict qui rêve d'un pc waterproof pour envoyer ce message sans quitter son spot de kite
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
@YvesJean01@
Rank Pr 2
Rank Pr 2


Inscrit le: 09 Sep 2005
Messages: 3406
Localisation Pays-Ville: Guéreins 01090

MessagePosté le: Mer Jan 17, 2007 10:02 am    Sujet du message: routeur logiciel Répondre en citant

Logiquement Netlimiter me parait le mieux placer au niveau des logiciels de bridage est tout a fait capable dans ton cas de limiter la bande passante sur les postes client, c’est peut etre au niveau de sa configuration qu’il faut voir le problème mais d’après ce que je comprend tu na pas de droit sur les autres postes et dans se cas…

J’espère qu’il a un firewall et Antivirus pour la sécurité des postes car dans le genre Cybercafé il ne devrait pas etre permis de laisser faire du P2P puis une vérification du contenu des boites E-Mails, je dit ca car cela rangerait ton problème de bande passante dans le meme temps.

Au faite en parlant de routage outre le coté matériel je vous présente le coté routage par logiciel Jana-Server (ce dernier gratuit et en français).

De mon coté je voit que ca a part des investissement plus couteux..., il n’y a plus qu’a attendre l’avis de Jack car il a peut ètre une réponse a te proposer.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur MSN Messenger - Windows Live Messenger
Jackwade
Rank Pr 3
Rank Pr 3


Inscrit le: 03 Sep 2005
Messages: 2268

MessagePosté le: Mer Jan 17, 2007 4:10 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Je t'ai trouvé un logiciel qui s'appelle CCproxy et qui a été testé dans un cyber café. Tu as un manuel en plus avec, par contre en anglais.

Avec cela, tu devrais y arriver car après comme dit yvesjean, il existe d'autres solutions mais c'est tout de suite plus couteux ou alors tu ferme les ports de ton routeur pour qu'ils ne fassent plus de peer to peer et là tu seras plus embêtés, ca peut-être une autre solution.
_________________
J'ai toujours rêvé d'un ordinateur qui soit aussi facile à utiliser qu'un téléphone. Mon rêve s'est réalisé : je ne sais plus comment utiliser mon téléphone.

Bjarne Stroustrup
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail
tipouik
Rank Pr 8
Rank Pr 8


Inscrit le: 12 Oct 2005
Messages: 187
Localisation Pays-Ville: nouvelle-calédonie

MessagePosté le: Jeu Jan 18, 2007 1:45 am    Sujet du message: Répondre en citant

ouais net limiter est bien pour mes postes clients, c'est sur.
mais ce que je recherche c'est un logitiel que je n'ai aps besoin d'installer sur les postes, parce qui me gene le plus c'est les clients qui viennent avec leur propre portable et qui en profitent pour télécharger à bloc, et là, je peux pas installer quoi que ce soit sur leur portable.....

et c'est là que je bloc, pour l'instant, le mieux que j'ai réussit à faire, c'est regarder la bande passante ... mais je trouve rien qui la bloque ...
_________________
tipouik, kite addict qui rêve d'un pc waterproof pour envoyer ce message sans quitter son spot de kite
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
@YvesJean01@
Rank Pr 2
Rank Pr 2


Inscrit le: 09 Sep 2005
Messages: 3406
Localisation Pays-Ville: Guéreins 01090

MessagePosté le: Jeu Jan 18, 2007 10:55 am    Sujet du message: Répondre en citant

Je comprend mieux, il y a Cyberlux est gratuit spécialement étudier pour les cybercafé s’installe sur le PC du comptoir qui prendra le contrôle du cybercafé grâce a sont module, mais je croit qu’il s’installe aussi sur tout les PC a contrôler donc pas gloop !

Quel type et version de modem a tu car il ce peut que tu puisse faire un bridage a la source en le configurant et sous quel OS tu tourne Neutral
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur MSN Messenger - Windows Live Messenger
Jackwade
Rank Pr 3
Rank Pr 3


Inscrit le: 03 Sep 2005
Messages: 2268

MessagePosté le: Jeu Jan 18, 2007 11:53 am    Sujet du message: Répondre en citant

Justement avec CCproxy, tu paramètres l'ordinateur principal qui peut être letien par exemple et tous les cybériens passent par le proxy de ton ordianteur et de là tu contrôle tout comme ca.
A chaque fois qu'un portable arrive, tu lui paramètres sous onglet connexion d'internet explorer puis paramètre réseau et utiliser un serveur proxy et le tour est joué. Wink
_________________
J'ai toujours rêvé d'un ordinateur qui soit aussi facile à utiliser qu'un téléphone. Mon rêve s'est réalisé : je ne sais plus comment utiliser mon téléphone.

Bjarne Stroustrup
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail
@YvesJean01@
Rank Pr 2
Rank Pr 2


Inscrit le: 09 Sep 2005
Messages: 3406
Localisation Pays-Ville: Guéreins 01090

MessagePosté le: Jeu Jan 18, 2007 1:48 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Tu n'est pas obliger de configurer les autres machines afin qu'elles utilisent la machine connectée comme serveur proxy avec CCproxy Jack Neutral
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur MSN Messenger - Windows Live Messenger
Jackwade
Rank Pr 3
Rank Pr 3


Inscrit le: 03 Sep 2005
Messages: 2268

MessagePosté le: Jeu Jan 18, 2007 5:20 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Non, en effet je ne pense pas mais le problème les pcs qui ne passeront pas par le proxy, elle ne pourra les limiter en bande passante....
_________________
J'ai toujours rêvé d'un ordinateur qui soit aussi facile à utiliser qu'un téléphone. Mon rêve s'est réalisé : je ne sais plus comment utiliser mon téléphone.

Bjarne Stroustrup
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail
@YvesJean01@
Rank Pr 2
Rank Pr 2


Inscrit le: 09 Sep 2005
Messages: 3406
Localisation Pays-Ville: Guéreins 01090

MessagePosté le: Ven Jan 19, 2007 12:52 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Donc il reste la solution configuration modem/routeur pour brider tout ca et j'en revient a la marque et version quelle utilise et avec quelle OS car cela peut ètre permissible de le faire, tu voit ce que je veut dire.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur MSN Messenger - Windows Live Messenger
Jackwade
Rank Pr 3
Rank Pr 3


Inscrit le: 03 Sep 2005
Messages: 2268

MessagePosté le: Sam Jan 20, 2007 1:31 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Oui je vois ce que tu veux dire, elle peut fermer les ports du routeur pour eviter qu'il fasse du peer to peer.
On va attendre de voir ce qu'elle préfère Neutral
_________________
J'ai toujours rêvé d'un ordinateur qui soit aussi facile à utiliser qu'un téléphone. Mon rêve s'est réalisé : je ne sais plus comment utiliser mon téléphone.

Bjarne Stroustrup
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail
@YvesJean01@
Rank Pr 2
Rank Pr 2


Inscrit le: 09 Sep 2005
Messages: 3406
Localisation Pays-Ville: Guéreins 01090

MessagePosté le: Sam Jan 20, 2007 7:24 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Tout a fait Jack
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur MSN Messenger - Windows Live Messenger
tipouik
Rank Pr 8
Rank Pr 8


Inscrit le: 12 Oct 2005
Messages: 187
Localisation Pays-Ville: nouvelle-calédonie

MessagePosté le: Ven Nov 14, 2008 7:03 pm    Sujet du message: Répondre en citant

je vois que la discussion à continué même après mon départ !! ^^

pour ce qui est de ca problème, le client en question a pris internet chez lui donc le problème est réglé.

par contre, si cela se reproduit, comment je sais quels port fermer sur le routeur Neutral
_________________
tipouik, kite addict qui rêve d'un pc waterproof pour envoyer ce message sans quitter son spot de kite
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Jackwade
Rank Pr 3
Rank Pr 3


Inscrit le: 03 Sep 2005
Messages: 2268

MessagePosté le: Lun Nov 17, 2008 10:53 am    Sujet du message: Répondre en citant

Content de te revoir Tipouik Wink

En fait, par défaut tous les ports sont fermés pratiquement sur un routeur donc en fait, il faut les ouvrir petit à petit. Il vaut mieux fonctionner de ce sens là que de tous les ouvrir et ensuite les fermer petit à petit : trop risqué.
_________________
J'ai toujours rêvé d'un ordinateur qui soit aussi facile à utiliser qu'un téléphone. Mon rêve s'est réalisé : je ne sais plus comment utiliser mon téléphone.

Bjarne Stroustrup
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail
tipouik
Rank Pr 8
Rank Pr 8


Inscrit le: 12 Oct 2005
Messages: 187
Localisation Pays-Ville: nouvelle-calédonie

MessagePosté le: Mer Nov 19, 2008 11:08 am    Sujet du message: Répondre en citant

ok
donc je touche à rien Razz

ravie de te revoir aussi ! Mr. Green
_________________
tipouik, kite addict qui rêve d'un pc waterproof pour envoyer ce message sans quitter son spot de kite
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forum Pcinf retour aux Forums -> Réseau LAN et Internet Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous pouvez poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum
Coin pub d'échange de bannières Pcinf
Touch' à Tout depannage Informatique et Bricolage a domicile Belleville 69220, Bourg 01, Villefranche 69, Macon 71
 

Sites Partenaires:>>   Entreprise multi-services Guéreins |Entreprise de Nettoyage |Espaces Verts |Gardiennage |Travaux de bricolage |Assistance informatique |Boules Unibloc Caudera |Cleanpc |Vistaprint cartes de visite gratuite

Référenceur:---->> |Référencement gratuit Denicher.com |metamoteur |PHP Sources |boosterforum.com


Pages vues sur la multiboard


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Inscriptions bloquées: 37941
Modified scripts and design © 2005, 2017 Tous droits réservés Pc-informatique.net
Traduction par : phpBB-fr.com