Pcinf     Assistance Pc Matériel Logiciel et Système     "Forum Informatique d'aide en ligne"
Touch'à Tout Pro Entretien de baliment et Locaux, Nettoyage de batiment et locaux, Espaces Verts, Lyon 69, Bourg 01, Villefranche 69, Macon 71
 

 
Web Pc-Informatique.net
                                        Recherche sur le ForumRecherche sur le Forum    Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs   InscriptionInscription         

Votre ProfilVotre Profil   Vérifier ses messages privésVérifier ses messages privés   Se connecterSe connecter    FAQ du forumFAQ du forum
PC-Informatique.net     tutoriaux
 
Sécurité Internet aide en ligne logiciel gratuit       Aide au Référencement      Dossier sur la sécurité Wi-fi : WEP, WPA...       Tuto VNC 4.1.1       Réencoder des .AVI et couper vos films       Activation désactivation de WGA Windows genuine advantage       Partage de connexion Internet       Installation de Mandriva Linux    Construction dune base de données MySQL Créer un formulaire et récupérer les données  _
 

    Le Site   TV ce soir  Météo  Cartes virtuelles gratuites  Sudoku  Contact Admin  Faire un lien  Calendrier 2011

carte mère.incompatibilité

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forum Pcinf retour aux Forums -> Linux
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
levesulien
Rank Pr 7
Rank Pr 7


Inscrit le: 17 Mai 2006
Messages: 284
Localisation Pays-Ville: france

MessagePosté le: Jeu Déc 14, 2006 9:32 pm    Sujet du message: carte mère.incompatibilité Répondre en citant

Bonjour.J'ai un problème de reconnaissance de linux sur ma carte mère.C'est une carte MSI K9NGM+Athlon 64 3200+.Celle-ci refuse l'installation sur mon disque dur.Lorsque j'introduit le cd linux,lae chargement se fait ,je le vois à l'écran,mais une fois fini,je n'ai plus rien.J'ai essayé en arrêtant et redémarrant l'ordi,mais rien non plus.Peut-on m'expliquer pourquoi?Merci et à bientôt.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Jackwade
Rank Pr 3
Rank Pr 3


Inscrit le: 03 Sep 2005
Messages: 2268

MessagePosté le: Jeu Déc 14, 2006 10:13 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Tu as déjà eu un système d'exploitation installé sur ce disque dur ou pas Neutral
En fait, ton disque dur n'est peut-être pas reconnu dans le bios tout simplement.
_________________
J'ai toujours rêvé d'un ordinateur qui soit aussi facile à utiliser qu'un téléphone. Mon rêve s'est réalisé : je ne sais plus comment utiliser mon téléphone.

Bjarne Stroustrup
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail
levesulien
Rank Pr 7
Rank Pr 7


Inscrit le: 17 Mai 2006
Messages: 284
Localisation Pays-Ville: france

MessagePosté le: Jeu Déc 14, 2006 11:05 pm    Sujet du message: Répondre en citant

re.Etant donné que j'avais un problème,et que je croyais que ça venait de moi quand j'ai assemblé la machine,je l'ai porté à un ami qui vend des ordinateurs,et fais la réparation.je l'ai récupéré ce jour.Il m'a dit qu'il avit configuré le bios,il installé windows sans souci,mais quand il a voulu installer linux avec le cd live que je lui ai donné,ça n'a pas marché.L'installation se fait car on le voit à l'écran,mais quand tu lances la machine,il n'y a rien à l'écran.C'est ce que ça me faisait avant de lui porter.A bientôt.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
@YvesJean01@
Rank Pr 2
Rank Pr 2


Inscrit le: 09 Sep 2005
Messages: 3415
Localisation Pays-Ville: Guéreins 01090

MessagePosté le: Ven Déc 15, 2006 3:54 am    Sujet du message: Répondre en citant

Ton bios est bien configuré pour démarrer d'un CD?
Il ce peut aussi que si c’est une version téléchargeable quelle ne soit pas bootable en l'état !
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur MSN Messenger - Windows Live Messenger
Jackwade
Rank Pr 3
Rank Pr 3


Inscrit le: 03 Sep 2005
Messages: 2268

MessagePosté le: Ven Déc 15, 2006 3:40 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Si je comprends bien, tu as windows et Linux installé sur le même disque dur Neutral
A ce moment là, c'est un problème de MBR.
_________________
J'ai toujours rêvé d'un ordinateur qui soit aussi facile à utiliser qu'un téléphone. Mon rêve s'est réalisé : je ne sais plus comment utiliser mon téléphone.

Bjarne Stroustrup
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail
levesulien
Rank Pr 7
Rank Pr 7


Inscrit le: 17 Mai 2006
Messages: 284
Localisation Pays-Ville: france

MessagePosté le: Sam Déc 16, 2006 7:24 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour.Non,il n'y pas linux ET windows sur le disque.Le disque est vide de tout OS.Si j'installe windows,il n'y a pas de problème,tout s'affiche correctement après l'installation.Ensuite je reformate le disque pour effacer windows,et j'installe linux avec le cd live que j'ai(j'en ai essayé un autre qui est FEDORA),apparement l'installation se fait sur le disque car on la suit à l'écran,mais une fois terminée cette installation,je ne peux pas ouvrir le système,j'ai un écran noir,ce qui veut dire qu'il n'y a rien nulle part.Le bios est bien configuré pour démarrer sur le cd.Je n'arrive pas à comprendre pourquoi windows fonctionne et pas linux.Merci et à bientôt.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Jackwade
Rank Pr 3
Rank Pr 3


Inscrit le: 03 Sep 2005
Messages: 2268

MessagePosté le: Dim Déc 17, 2006 2:04 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Est ce que tu as un ecran noir avec un petit trait qui clignote Neutral
_________________
J'ai toujours rêvé d'un ordinateur qui soit aussi facile à utiliser qu'un téléphone. Mon rêve s'est réalisé : je ne sais plus comment utiliser mon téléphone.

Bjarne Stroustrup
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail
levesulien
Rank Pr 7
Rank Pr 7


Inscrit le: 17 Mai 2006
Messages: 284
Localisation Pays-Ville: france

MessagePosté le: Dim Déc 17, 2006 7:52 pm    Sujet du message: Répondre en citant

re.Non,l'ecran est noir sans trait qui clignote.Vraiment,je comprends pas du tout pourquoi ce phénomène.Merci et à bientôt.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Jackwade
Rank Pr 3
Rank Pr 3


Inscrit le: 03 Sep 2005
Messages: 2268

MessagePosté le: Dim Déc 17, 2006 10:22 pm    Sujet du message: Répondre en citant

J'avais eu un problème similaire avec un disque dur quans j'avais installé Linux et ce que j'ai fais je suis allé dans le bios de l'ordinateur et j'ai mis mon disque dur en mode LBA.

Essaye cettre manip et tiens nous au courant.
_________________
J'ai toujours rêvé d'un ordinateur qui soit aussi facile à utiliser qu'un téléphone. Mon rêve s'est réalisé : je ne sais plus comment utiliser mon téléphone.

Bjarne Stroustrup
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail
levesulien
Rank Pr 7
Rank Pr 7


Inscrit le: 17 Mai 2006
Messages: 284
Localisation Pays-Ville: france

MessagePosté le: Dim Déc 17, 2006 11:30 pm    Sujet du message: Répondre en citant

re.OK merci pour votre aide.je vais tester ça demain.Mais j'ai quand même pris contact avec les constructeurs de la carte mère et j'attends la réponse.C'est MSI. A bientôt.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
@YvesJean01@
Rank Pr 2
Rank Pr 2


Inscrit le: 09 Sep 2005
Messages: 3415
Localisation Pays-Ville: Guéreins 01090

MessagePosté le: Jeu Déc 21, 2006 12:46 pm    Sujet du message: Répondre en citant

P’tit UP, tu en est ou !

un truc tout bete, a tu a graver Linux sur un DVD et est tu sur qu’il est bootable
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur MSN Messenger - Windows Live Messenger
levesulien
Rank Pr 7
Rank Pr 7


Inscrit le: 17 Mai 2006
Messages: 284
Localisation Pays-Ville: france

MessagePosté le: Jeu Déc 21, 2006 9:49 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Bonsoir.j'ai enfin réussi à mettre fedora core 5 sur mon disque.je ne sais pas par quel hasard j'ai pu le faire,car quand le cd a démarré,après un certain temps,j'ai appuyé sur la touche flèche bas et hop c'est parti tout seul.vraiment j'ai rien compris,mais bon le pricipal est que c'est installé.pour la fonction lba du disque dur,c'était activé.Maintenant il faut que je configure la connexion internet avec free.j'ai essayé mais pas parvenu.peut-on me dire comment faire?Merci pour tout et à bientôt.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Jackwade
Rank Pr 3
Rank Pr 3


Inscrit le: 03 Sep 2005
Messages: 2268

MessagePosté le: Jeu Déc 21, 2006 10:42 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Normalement pour Free, tout devrait se faire tout seul par conexion ethernet et à partir du moment où il t'a reconnu ta carte réseau.
_________________
J'ai toujours rêvé d'un ordinateur qui soit aussi facile à utiliser qu'un téléphone. Mon rêve s'est réalisé : je ne sais plus comment utiliser mon téléphone.

Bjarne Stroustrup
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail
levesulien
Rank Pr 7
Rank Pr 7


Inscrit le: 17 Mai 2006
Messages: 284
Localisation Pays-Ville: france

MessagePosté le: Jeu Déc 21, 2006 10:59 pm    Sujet du message: Répondre en citant

re.Donc je dois retourner dans le bios pour contrôler la carte réseaux.Mais ou dans le bios?Merci et à bientôt.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
@YvesJean01@
Rank Pr 2
Rank Pr 2


Inscrit le: 09 Sep 2005
Messages: 3415
Localisation Pays-Ville: Guéreins 01090

MessagePosté le: Sam Déc 23, 2006 10:42 am    Sujet du message: Répondre en citant

De mon coté je ne connais pas Fedora mais voici un tuto d’installation excellent qui pourra certainement t’aider
http://linuxdansmonpc.is-a-geek.com/index.php?page=fedora_core_5

Vue que tu a déjà procéder a l’installation les modifications doivent faite je pense dans le centre de contrôle de ta Fedora.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur MSN Messenger - Windows Live Messenger
Jackwade
Rank Pr 3
Rank Pr 3


Inscrit le: 03 Sep 2005
Messages: 2268

MessagePosté le: Sam Déc 23, 2006 2:48 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Suit le tuto d'yvesjean, rien à toucher dans le bios Wink
_________________
J'ai toujours rêvé d'un ordinateur qui soit aussi facile à utiliser qu'un téléphone. Mon rêve s'est réalisé : je ne sais plus comment utiliser mon téléphone.

Bjarne Stroustrup
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forum Pcinf retour aux Forums -> Linux Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous pouvez poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum
Coin pub d'échange de bannières Pcinf
Touch' à Tout depannage Informatique et Bricolage a domicile Belleville 69220, Bourg 01, Villefranche 69, Macon 71
 

Sites Partenaires:>>   Entreprise multi-services Guéreins |Entreprise de Nettoyage |Espaces Verts |Gardiennage |Travaux de bricolage |Assistance informatique |Boules Unibloc Caudera |Cleanpc |Vistaprint cartes de visite gratuite

Référenceur:---->> |Référencement gratuit Denicher.com |metamoteur |PHP Sources |boosterforum.com


Pages vues sur la multiboard


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Inscriptions bloquées: 38698
Modified scripts and design © 2005, 2017 Tous droits réservés Pc-informatique.net
Traduction par : phpBB-fr.com